ifi03

MC - Boulangerie Spécialisée | Formation Apprentissage Allier

 

LES OBJECTIFS DE LA FORMATION

À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées : pains de consommation courante, pains spéciaux, viennoiseries

 



CONTENU DE LA FORMATION

DOMAINE PROFESSIONNEL

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipement
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et juridique

 

A SAVOIR

  • L'apprenti(e) doit avoir moins de 26 ans et être titulaire d'un CAP Boulanger.
  • Il faut avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 1 an en alternance avec 240 heures au CFA.

 

SALAIRE DE L'APPRENTI(E)

Âge de l'apprenti(e) Salaire
De 18 à 20 ans 64% du SMIC
21 ans et plus 76% du SMIC

 

POURSUITE D'ÉTUDES POSSIBLE

  • B.P. Boulangerie
  • Brevet de Maîtrise en Boulangerie
  • CAP Pâtissier en 1 an (proposé à IFI 03)

 

Version PDF