ifi03

MC - Employé(e) Traiteur | Formation Apprentissage Allier

A l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable, sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, d’assurer la réalisation d’éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d’hygiène, de sécurité en conformité avec la législation.

Pour accéder à la MC Employé(e) Traiteur il faut :

  • Etre titulaire d’un CAP ou d’un BEP de cuisinier ou d’un CAP de charcutier préparateur traiteur.
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
  • Avoir moins de 26 ans.

 

Formation en alternance :

  • Formation en alternance d’une durée de 1 an dont 240 heures en centre de formation.

 

Contenu de la formation :

Domaine professionnel :
  • Pratique professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Dessin artistique
  • Connaissance de l’entreprise
  • Vie Sociale et Professionnelle
Domaines généraux :
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Connaissance de l’entreprise
  • Dessin d’art

 

Salaire de l’apprenti :

Salaire en pourcentage du SMIC

  • Apprenti de 18 ans à 20 ans : 64%
  • Apprenti de + de 21 ans : 76%

VERSION PDF

Nuage de mots :

Traiteur - MC Employé(e) Traiteur Mention Complémentaire Employé(e) Traiteur - Apprentissage - Allier - Auvergne