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CAP - Cuisine

 

LES OBJECTIFS DE LA FORMATION

Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple dans le respect des règles de qualité, d'hygiène, et de sécurité.



CONTENU DE LA FORMATION

DOMAINE PROFESSIONNEL

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipement
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et juridique
  • Prévention Santé Environnement

DOMAINE GÉNÉRAL

  • Français et Histoire-Géographie
  • Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques
  • Anglais
  • Éducation Physique et Sportive

 

A SAVOIR

  • L'apprenti(e) doit avoir moins de 26 ans.
  • Il faut avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 2 ans avec alternance d'une semaine sur trois en CFA (soit 840 heures)

 

SALAIRE DE L'APPRENTI(E)

Âge de l'apprenti(e) 1ère année 2ème année
Moins de 18 ans 25 % du SMIC 37% du SMIC
De 18 à 20 ans 41% du SMIC 49% du SMIC
21 ans et plus 53% du SMIC 61% du SMIC

 

POURSUITE D'ÉTUDES POSSIBLE

  • B.P. Arts de la Cuisine (proposé à IFI 03)
  • BAC Professionnel Cuisine (proposé à IFI 03)
  • M.C. Cuisinier en Desserts de Restaurant (proposée à IFI 03)
  • CAP Boucher en 1 an (proposé à IFI 03)

 

 

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