ifi03

BP - Cuisinier

Former un cuisinier hautement qualifié, capable de concevoir, organiser, réaliser, apprécier et communiquer.

Il devra être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories.

Il encadrera également des commis.

Pour accéder au BP Cuisinier il faut :

  • Etre titulaire d’un CAP de cuisinier
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
  • Avoir moins de 26 ans.

 

Formation en alternance :

  • Etre titulaire d’un CAP de cuisinier
  • Formation d’une durée de 2 ans.
  • Alternance d’une semaine sur trois en centre de formation soit 840 heures.

 

Contenu de la formation BP Cuisinier :

Domaine professionnel :
  • Technologie et pratique professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Gestion
Domaines généraux :
  • Expression française, Ouverture sur le Monde
  • Mathématiques - Sciences
  • Anglais

 

Salaire de l’apprenti :

Salaire en pourcentage du SMIC

  • Apprenti de - de 18 ans : 1ère année : 25 % du SMIC ; 2ème année : 41 % du SMIC ; 3ème année : 53 % du SMIC
  • Apprenti de 18 à 20 ans : 1ère année : 37 % du SMIC ; 2ème année : 49 % du SMIC ; 3ème année : 61 % du SMIC

 

Nuage de mots :

Hôtellerie - BP Cuisinier  - Cuisine - Apprentissage - Allier - Auvergne