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BP - Restaurant

 

LES OBJECTIFS DE LA FORMATION

À l’issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel Restaurant est un employé de salle hautement qualifié, capable d’encadrer, d’organiser, de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles et de toutes catégories.



CONTENU DE LA FORMATION

DOMAINE PROFESSIONNEL

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipement
  • Gestion

DOMAINE GÉNÉRAL

  • Expression Française et Ouverture sur le Monde
  • Anglais

 

A SAVOIR

  • L'apprenti(e) doit avoir moins de 26 ans et être titulaire d'un CAP Restaurant ou d'un CAP Café-Brasserie.
  • Il faut avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 2 ans avec alternance d'une semaine sur trois en CFA (soit 840 heures)

 

SALAIRE DE L'APPRENTI(E)

Âge de l'apprenti(e) 1ère année 2ème année
Moins de 18 ans 25 % du SMIC 37% du SMIC
De 18 à 20 ans 41% du SMIC 49% du SMIC
21 ans et plus 53% du SMIC 61% du SMIC

 

POURSUITE D'ÉTUDES POSSIBLE

  • BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restaurant (proposé à IFI 03)

 

 

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