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MC Cuisinier en Dessert de Restaurant

 

LES OBJECTIFS DE LA FORMATION

À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant des prestations comme les entremets salés et sucrés et les desserts de restaurant.



CONTENU DE LA FORMATION

DOMAINE PROFESSIONNEL

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Arts appliqués à la profession
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et juridique
  • Sciences appliquées à la profession

 

A SAVOIR

  • L'apprenti(e) doit avoir moins de 26 ans.
  • Il faut avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 1 an avec alternance CFA / entreprise (soit 420 heures au CFA).

 

SALAIRE DE L'APPRENTI(E)

Âge de l'apprenti(e) Salaire
De 18 à 20 ans 64% du SMIC
21 ans et plus 76% du SMIC

 

POURSUITE D'ÉTUDES POSSIBLE

  • B.P. Arts de la Cuisine (proposé à IFI 03)
  • BAC Professionnel Cuisine (proposé à IFI 03)

 

 

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