ifi03

BP- Art de la Cuisine

 

LES OBJECTIFS DE LA FORMATION

 

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine doit être capable de concevoir, organiser, réaliser, apprécier et communiquer. Il devra être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis.



CONTENU DE LA FORMATION

DOMAINE PROFESSIONNEL

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
  • Gestion

DOMAINE GÉNÉRAL

  • Expression Française et Ouverture sur le Monde
  • Mathématiques et Sciences
  • Anglais

 

A SAVOIR

  • L'apprenti(e) doit avoir moins de 26 ans et être titulaire d'un CAP Cuisine.
  • Il faut avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 2 ans avec alternance d'une semaine sur trois en CFA (soit 840 heures).

 

SALAIRE DE L'APPRENTI(E)

Âge de l'apprenti(e) 1ère année 2ème année
Moins de 18 ans 25 % du SMIC 37% du SMIC
De 18 à 20 ans 41% du SMIC 49% du SMIC
21 ans et plus 53% du SMIC 61% du SMIC

 

POURSUITE D'ÉTUDES POSSIBLE

  • BAC Professionnel Cuisine (proposé à IFI 03)
  • M.C. Cuisinier en Desserts de Restaurant (proposée à IFI 03)

 

 

 

Version PDF