ifi03

Actualités

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16

Jeudi 8 octobre 2015

Une journée pédagogique est organisée au « Sommet de l’élevage » à la Grande Halle d'Auvergne à Cournon d'Auvergne pour les classes de Boucherie et Charcuterie-Traiteur. Eric Tourret et Bruno Mosnier accompagneront nos apprentis.

Mercredi 7 octobre 2015

Participation de l’I.F.I. 03 au « Village de l’info jeunesse » à Montluçon (Place Jean Jaurès de 14h à 17h). Au programme : Animations et stands d’information destinés aux jeunes sur les métiers, la formation, l’insertion professionnelle, le logement, les loisirs….

Vendredi 2 octobre 2015

A partir de 10h30 – Inauguration du Centre de Ressources Multimédia par Madame Arlette Arnaud-Landau, Vice-Présidente du Conseil régional d'Auvergne en charge de la Formation Professionnelle tout au Long de la Vie, des Formations Sanitaires et Sociales et de l’Apprentissage et Madame Marie-José Chassin, Vice-Présidente du Conseil régional d'Auvergne en charge de la Ruralité et de l’Agriculture.

Monsieur Arnaud Cochet, Préfet de l’Allier, ainsi que de nombreuses personnalités honoreront cette manifestation de leur présence.
 

Jeudi 1er octobre 2015

Les apprentis CAP cuisine 2ème année Albane Auvray (Aux Ducs de Bourbon à Montluçon – M. Bujard), Léa Fiol (Hôtel de Paris à Moulins – M. Boismenu) et Jérémy Chain (Bistrot du boucher à Moulins – Mme Belin) accompagnés de David Boire vont participer à la Foire de Montluçon (du 26 septembre au 4 octobre - Parc des Expositions - 70 rue Eugène-Sue) à l’opération "Un Jour, Un Chef" en partenariat avec le Comité de Promotion des Produits d'Allier et l'association Les Nérios. Des cours de cuisine seront proposés.

Mercredi 3 juin 2015

Participation de l'I.F.I. 03 au forum "Alternance : mode d’emploi" à Cusset.

Mercredi 20 mai 2015

Participation de l'I.F.I. 03 à une journée d'information et de conseil à la Maison des Jeunes et de la Culture (M.J.C.) de Montluçon. Cette manifestation, intitulée "La journée de l'Apprentissage", permettra aux jeunes et à leur famille de rencontrer l'ensemble des acteurs de l'apprentissage (Mission Locale, les Chambres Consulaires, Les Centres de Formations d'Apprentis, Le Centre d'Information et d'Orientation, Pôle Emploi…)

Mercredi 6 mai 2015

MM. Duchassin et Pacqueriaud se rendent à Néris-les-Bains pour l'inauguration des finales départementales et régionales du concours "Un des meilleurs Apprentis de France" session 2015 – Région Auvergne.

Mercredi 6 mai 2015

Participation de l'I.F.I. 03 au "Salon de l'apprentissage AUCHAN". L'hypermarché Auchan Domérat organise un salon de l'apprentissage dans sa galerie commerciale.

Samedi 2 et dimanche 3 mai 2015

IFI 03 sera présent au « Printemps des Saveurs » organisé par le Rotary Club de Saint Pourçain sur Sioule à Charroux les 2 et 3 mai 2015. Pour ce salon nos apprentis cuisinier, pâtissier et boulanger vont participer à un concours sur le thème du chocolat . A l’issue les jeunes présenteront leurs réalisations à un jury de professionnels le jeudi 30 avril.

Du mardi 10 au 19 mars 2015

Nos 15 Bac Pro Term Commerce et Accueil se rendent sur l'île de Malte dans le cadre du programme “Mobil' Europe Apprentissage“ financé par le Conseil Régional d'Auvergne. Les apprentis logeront à l'hôtel à Saint Julian's Bay et participeront à des travaux et découvertes professionnelles. Ils vont entre autres visiter les usines de Coca Cola et de Playmobil et profiter de la journée du départ, le 10, pour découvrir Paris. Mmes André, Romero et Sauvestre accompagneront nos apprentis

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16