1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15
Pierre-Yves Derepas, M. Lesme du restaurant le Moulin Marin de Lapalisse et un apprenti (à déterminer) se rendront dans les collèges de Gannat pour sensibiliser les jeunes aux métiers de l’Hôtellerie.
Sur tout le territoire français, des milliers de jeunes dans les collèges et lycées découvriront les métiers du secteur de l’Hôtellerie, la Restauration, des Loisirs et activités du Tourisme à l’occasion de "Deciday !"
Le Fafih, le Ministère de l’Éducation Nationale et le Ministère de l’Enseignement Supérieur de la Recherche et de l’Innovation lancent un rendez-vous annuel Deciday ! : Chaque 3ème jeudi du mois de janvier sera désormais consacré à l’information et la promotion de ces métiers. Le corps éducatif et les professionnels s’impliquent dans un programme dédié à la sensibilisation des jeunes. Sur tout le territoire français, le 18 janvier, des trinômes (1 professeur, 1 apprenti et 1 professionnel) investiront les collèges et lycées pour présenter leurs métiers aux élèves.
de 9h à 17h – Participation au forum des formations «CAP Avenir Moulins 2018» au Parc des Expositions des Isles
Journée rencontre avec les délégués de votre comité d'entreprise avec remise des chèques cadeaux et dégustation de chocolats.
Un élève de collège intègrera la section carrosserie pour un stage découverte du métier.
Les entrées en parcours qualifiants sur les formations CAP cuisine et CAP boucher se poursuivent.
Une formation CAP coiffure financée par le Pôle Emploi va démarrer le 11/12/2017 jusqu'au 09/07/2018 pour les adultes demandeurs d'emploi du bassin de Moulins avec 10 parcours prévus.
Sylviane Schmit et Faustine Piat (BAC PRO Terminale Accueil Relation Clients et Usagers - ENEDIS Bourgogne à Nevers - Mme Jaunet) se rendront au marché de Noël organisé par le Conseil Régional dans leurs locaux. Elles animeront un stand et vendront des confiseries réalisés par nos apprentis (macarons, pâtes de fruits, pain d'épices, guimauves…)
Les apprentis cuisiniers prépareront pour le compte de l’association "Lions Club de Moulins" des soupes "bisques d'étrilles aux quenelles safranées" et "soupe de carottes au lait de coco et châtaignes"
Participation de l’I.F.I. 03 au « Forum des Métiers » organisé par le Rotary Club au Lycée Blaise de Vigenère à Saint-Pourçain/Sioule. Cécile Deveaux représentera notre centre de formation.
Participation de l'I.F.I. 03 à la 55ème édition des Foires et Concours Agricoles de Montmarault. MM. Tourret et Darges, accompagnés d'apprentis et de stagiaires de formation, présenteront au public le métier de boucher et prépareront une épaule de bœuf le tout suivi d'une dégustation.
Participation de l’I.F.I. 03 au Forum « CAP SUP 2017 » de Montluçon organisé au centre Athanor. Cécile Deveaux représentera notre centre de formation pour cette 11ème édition du salon des formations supérieures.
Une journée pédagogique est organisée au salon « Equip Auto 2017 » à Paris pour les classes de mécanique automobile et les vendeurs magasiniers (salon international de l’après-vente et des services pour tous les véhicules – 17 au 21 octobre – PARIS EXPO PORTE DE VERSAILLES). José-Miguel Antunes et Maxence Pacqueriaud accompagneront nos apprentis.
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15