ifi03

Actualités

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14

Jeudi 13 octobre 2016

Dans le cadre de la 27ème édition de la « Semaine du goût » du 10 au 16 octobre, des apprentis CAP 2ème année N2 cuisine et C1 Restaurant (à déterminer), accompagnés par Didier Eglizot et David Boire se rendront à l’École de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l’Hôtellerie (EMPTTH) pour participer à l’opération « Chefs de Demain ». Ils rencontreront et échangeront avec des chefs cuisiniers renommés : MM. Michel Roth, Gérard Cagna, Guillaume Gomez, François Pasteau, Denis Courtiade, Bruno Treffel, Philippe Faure-Brac. Sera présent également M. Michel Lugnier : Inspecteur Général de l’Education Nationale.

Jeudi 13 octobre 2016

Participation de l’I.F.I. 03 au « Forum de l’Emploi et de la Formation » de Moulins à Yzeure-Espace. Cécile Deveaux représentera notre centre de formation.

Mardi 11 octobre 2016

Participation de l’I.F.I. 03 au « Forum de l’Emploi et de la Formation » de Bourbon L’Archambault. Dominique Marie représentera notre centre de formation.

Mardi 11 octobre 2016

Participation de l’I.F.I. 03 au « Forum de l’Emploi et de la Formation » de Montluçon organisé au centre Athanor. Cette année, cet événement est intitulé « 1 semaine pour 1 emploi ». Cécile Deveaux représentera notre centre de formation.

Vendredi 7 octobre 2016

Une journée pédagogique est organisée au « Sommet de l’élevage » à la Grande Halle d'Auvergne à Cournon d'Auvergne pour les classes de Boucherie et les stagiaires de la formation professionnelle continue. Eric Tourret et Joël Darges accompagneront nos apprentis et les stagiaires.

Mercredi 5 octobre 2016

Lors de la foire de Montluçon, l’I.F.I. 03 va participer au forum « Zoom sur les dernières offres d’apprentissage 2016 » organisé par la Mission Locale de Montluçon. L’I.F.I. 03 partagera le stand de la CCI. Cécile Deveaux représentera notre centre de formation.

Mardi 4, Jeudi 6 et Dimanche 9 octobre 2016

Participation de l’I.F.I. 03 à la Foire de Montluçon. (du 1er au 9 octobre - Parc des Expositions - 70 rue Eugène-Sue). Grégoire Bardet et Philippe Gaulmin assureront respectivement les journées du mardi 4 et du jeudi 6. Ils partageront le stand de M. Sébastien Triboulet, Président du syndicat de la boulangerie. Philippe confectionnera une pièce en sucre sur le thème du salon « La Polynésie » et Grégoire accompagné par les apprentis M.C. Jessy Lartigue (Boulangerie Duboisset à Hérisson – M. Duboisset) et Benoit Gonzalez (Auchan à Domérat – M. Pasquier) confectionneront des pains spéciaux, des pains aromatiques, des pièces décorées de tradition française.
Jeudi 6, David Boire et Didier Eglizot accompagnés d’apprentis (à déterminer), vont participer en animant un stand (stand de l’association Les Nérios). David Boire participera à l’opération "Un Jour, Un Chef" en partenariat avec le Comité de Promotion des Produits d'Allier et l'association Les Nérios. Des cours de cuisine seront proposés.
Dimanche 9, Carine Boire et David Boire représenteront l’IFI 03.
 

Jeudi 30 juin 2016

Participation de l’I.F.I. 03 au forum « Job Dating Apprentissage » à Yzeure

Mercredi 29 juin 2016

Participation de l’I.F.I. 03 au forum « Zoom sur les Métiers de Bouche et de Restauration » à Montluçon.

Mercredi 1 juin 2016

Participation de l’I.F.I. 03 au forum « Apprentissage Mode d’Emploi » à Vichy.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14