Les objectifs de la formation
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine devra être capable de concevoir, organiser, réaliser, apprécier et communiquer. Il devra être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis.
Contenu de la formation en BP Arts de la Cuisine
Domaine professionnel
- Pratique Professionnelle
- Technologie Professionnelle
- Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Gestion
Domaine général
- Expression Française et Ouverture sur le Monde
- Mathématiques et Sciences
- Anglais
À SAVOIR
- L’apprenti(e) doit avoir moins de 30 ans et être titulaire d’un CAP Cuisine.
- Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
- La formation dure 2 ans avec alternance d’une semaine sur trois en CFA (soit 840 heures).
SALAIRE DE L’APPRENTI(E) en BP Arts de la Cuisine
Âge de l’apprenti(e) | 1ère année | 2ème année |
Moins de 18 ans | 27 % du SMIC | 39% du SMIC |
De 18 à 20 ans | 43% du SMIC | 51% du SMIC |
De 21 à 25 ans | 53% du SMIC | 61% du SMIC |
26 ans et plus | 100% du SMIC | 100% du SMIC |
POURSUITE D’ÉTUDES POSSIBLE après un BP Arts de la Cuisine
- BAC Professionnel Cuisine (proposé à IFI 03)
- MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (proposée à IFI 03)
- MC Employé Traiteur (proposée à IFI 03)