BP Arts du Service et Commercialisation en Restaurant

Les objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel Restaurant sera un employé de salle hautement qualifié, capable d’encadrer, d’organiser, de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles et de toutes catégories.

BP restaurant

Contenu de la formation en BP Restaurant

Domaine professionnel

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Gestion

Domaine général

  • Expression Française et Ouverture sur le Monde
  • Anglais

À SAVOIR

  • L’apprenti(e) doit avoir moins de 26 ans et être titulaire d’un CAP Restaurant ou d’un CAP Café-Brasserie.
  • Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 2 ans avec alternance d’une semaine sur trois en CFA (soit 840 heures).

SALAIRE DE L’APPRENTI(E) en BP Restaurant

Âge de l’apprenti(e) 1ère année 2ème année
Moins de 18 ans 25 % du SMIC 37% du SMIC
De 18 à 20 ans 41% du SMIC 49% du SMIC
21 ans et plus 53% du SMIC 61% du SMIC

POURSUITE D’ÉTUDES POSSIBLE après un BP Restaurant

  • BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restaurant (proposé à IFI 03)

Fiche formation BP Restaurant

pdfTélécharger la fiche de formation