Les objectifs de la formation
À l’issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restaurant sera un employé de salle hautement qualifié, capable d’encadrer, d’organiser, de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles et de toutes catégories.
Contenu de la formation en BP Restaurant
Domaine professionnel
- Pratique Professionnelle
- Technologie Professionnelle
- Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Gestion
Domaine général
- Expression Française et Ouverture sur le Monde
- Anglais
À SAVOIR
- L’apprenti(e) doit avoir moins de 30 ans et être titulaire d’un CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant.
- Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
- La formation dure 2 ans avec alternance d’une semaine sur trois en CFA (soit 840 heures).
SALAIRE DE L’APPRENTI(E) en BP Restaurant
Âge de l’apprenti(e) | 1ère année | 2ème année |
Moins de 18 ans | 27 % du SMIC | 39% du SMIC |
De 18 à 20 ans | 43% du SMIC | 51% du SMIC |
De 21 à 25 ans | 53% du SMIC | 61% du SMIC |
26 ans et plus | 100% du SMIC | 100% du SMIC |
POURSUITE D’ÉTUDES POSSIBLE après un BP Restaurant
- BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restaurant (proposé à IFI 03)