CQP Employé(e) de Restaurant option Sommellerie

Les objectifs de la formation

Les stagiaires suivront une formation qualifiante de service en restauration pour répondre aux besoins des entreprises d’hôtellerie-restauration. La formation permettra aux stagiaires d’accéder à un emploi qualifié en service et de s’adapter à divers types d’établissements qui font appel à des modes de production culinaire et d’organisation précis.

CQP EMPLOYE(E) DE RESTAURATION OPTION SOMMELLERIE

Contenu de la formation en CQP EMPLOYE(E) DE RESTAURATION OPTION SOMMELLERIE

Domaine professionnel

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et   juridique
  • Prévention Santé Environnement

Pas d’enseignement général, car la certification n’est pas un niveau V.

Certification délivrée par l’organisme certificateur du FAFIH.

À SAVOIR

  • Public visé : public jeune sans emploi de moins de 26 ans, demandeurs d’emploi de plus de 26 ans, personnes handicapées, tous du secteur de Moulins.
  • Conditions de recrutement : fiches de prescription des conseillers Pôle Emploi, Mission Locale, Cap Emploi, et CIDFF.
  • Durée de la formation : durée moyenne de 595 heures dont 30% en entreprise.

Fiche formation CQP EMPLOYE(E) DE RESTAURATION OPTION SOMMELLERIE

pdfTélécharger la fiche de formation