Les objectifs de la formation
Les stagiaires suivront une formation qualifiante de service en restauration pour répondre aux besoins des entreprises d’hôtellerie-restauration. La formation permettra aux stagiaires d’accéder à un emploi qualifié en service et de s’adapter à divers types d’établissements qui font appel à des modes de production culinaire et d’organisation précis.
Contenu de la formation en CQP EMPLOYE(E) DE RESTAURATION OPTION SOMMELLERIE
Domaine professionnel
- Pratique Professionnelle
- Technologie Professionnelle
- Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique
- Prévention Santé Environnement
Pas d’enseignement général, car la certification n’est pas un niveau V.
Certification délivrée par l’organisme certificateur du FAFIH.
À SAVOIR
- Public visé : public jeune sans emploi de moins de 26 ans, demandeurs d’emploi de plus de 26 ans, personnes handicapées, tous du secteur de Moulins.
- Conditions de recrutement : fiches de prescription des conseillers Pôle Emploi, Mission Locale, Cap Emploi, et CIDFF.
- Durée de la formation : durée moyenne de 595 heures dont 30% en entreprise.