Les ateliers culinaires

Les ateliers culinaires ont démarré à I.F.I 03 !

Ce sont déjà plus de quinze personnes qui sont venues apprendre et se perfectionner en pâtisserie et en cuisine.

Le 1er atelier, consacré à la pâte à chou, a ravi les stagiaires de Yannick. Notre chef pâtissier leur avait concocté un programme rempli de Paris-Brest, Choux Chantilly et Choux caramel.

Hier soir, neuf nouveaux stagiaires ont investi notre cuisine avec Jérôme pour apprendre à confectionner un Foie Gras. Ils ont appris à l’éveiner, l’assaisonner et enfin à le cuire au torchon. Et pour accompagner cela ils ont, entre autres, préparé un chutney de figues et réalisé des petits pains au sésame.

Nous remercions tous les participants pour leur enthousiasme et leur bonne humeur. Bravo à eux et nous espérons les revoir prochainement sur un atelier.

Si vous aussi vous souhaitez mettre le tablier et venir apprendre la cuisine ou la pâtisserie dans nos laboratoires avec des professionnels, cliquez >> ici <<  et contactez-nous !