MC Boulangerie spécialisée

Les objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le titulaire de cette mention complémentaire sera capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées: pains de consommation courante, pains spéciaux, viennoiseries.

MC boulangerie spécialisée

Contenu de la mention complémentaire en boulangerie spécialisée

Domaine professionnel

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique

À SAVOIR

  • L’apprenti(e) doit avoir moins de 30 ans et être titulaire d’un CAP Boulanger.
  • Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 1 an en alternance avec 420 heures au CFA.

SALAIRE DE L’APPRENTI(E) en mention complémentaire boulangerie spécialisée

Âge de l’apprenti(e) 1ère année
De 18 à 20 ans 66% du SMIC
De 21 à 25 ans 78% du SMIC
26 ans et plus 100% du SMIC

POURSUITE D’ÉTUDES POSSIBLE après une mention complémentaire en boulangerie spécialisée

  • MC Boulangerie Spécialisée en 1 an (proposée à IFI 03)
  • BP Boulangerie (proposé à IFI 03)
  • Brevet de Maîtrise en Boulangerie
  • CAP Pâtissier en 1 an (proposé à IFI 03)

Fiche formation de la mention complémentaire en boulangerie spécialisée

pdfTélécharger la fiche de formation