Les objectifs de la formation
À l’issue de la formation, le titulaire de cette mention complémentaire sera capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées: pains de consommation courante, pains spéciaux, viennoiseries.
Contenu de la mention complémentaire en boulangerie spécialisée
Domaine professionnel
- Pratique Professionnelle
- Technologie Professionnelle
- Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique
À SAVOIR
- L’apprenti(e) doit avoir moins de 30 ans et être titulaire d’un CAP Boulanger.
- Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
- La formation dure 1 an en alternance avec 420 heures au CFA.
SALAIRE DE L’APPRENTI(E) en mention complémentaire boulangerie spécialisée
Âge de l’apprenti(e) | 1ère année |
De 18 à 20 ans | 66% du SMIC |
De 21 à 25 ans | 78% du SMIC |
26 ans et plus | 100% du SMIC |
POURSUITE D’ÉTUDES POSSIBLE après une mention complémentaire en boulangerie spécialisée
- MC Boulangerie Spécialisée en 1 an (proposée à IFI 03)
- BP Boulangerie (proposé à IFI 03)
- Brevet de Maîtrise en Boulangerie
- CAP Pâtissier en 1 an (proposé à IFI 03)