Les objectifs de la formation
À l’issue de la formation, le titulaire de cette mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant sera capable sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant des prestations comme les entremets salés et sucrés et les desserts de restaurant.
Contenu de la formation en MC Cuisinier en Dessert de Restaurant
Domaine professionnel
- Pratique Professionnelle
- Technologie Professionnelle
- Arts appliqués à la profession
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique
- Sciences appliquées à la profession
À SAVOIR
- L’apprenti(e) doit avoir moins de 30 ans.
- Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
- La formation dure 1 an avec alternance CFA / entreprise (soit 420 heures au CFA).
SALAIRE DE L’APPRENTI(E) en MC Cuisinier en Dessert de Restaurant
Âge de l’apprenti(e) | 1ère année |
Moins de 18 ans | 54% du SMIC |
De 18 à 20 ans | 66% du SMIC |
21 ans et plus | 76% du SMIC |
POURSUITE D’ÉTUDES POSSIBLE après une MC Cuisinier en Dessert de Restaurant
- BP Arts de la Cuisine (proposé à IFI 03)
- BAC Professionnel Cuisine (proposé à IFI 03)