MC Employé Traiteur

Objectifs de la formation

Le titulaire de cette M.C. sera capable, sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, d’assurer la réalisation d’éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d’hygiène, de sécurité en conformité avec la législation.

Contenu pédagogique

DOMAINE PROFESSIONNEL

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise traiteur

MÉTHODES ET MOYENS
PÉDAGOGIQUES

Cours en présentiel. Mise en situation professionnelle sur plateaux techniques équipés, apport théorique avec les supports pédagogiques adéquats, retour d’expérience d’entreprise dans le cadre de la pédagogie de l’alternance, visites en entreprise.

MODALITÉS D’ÉVALUATION
Examen Ponctuel

Débouchés professionnels

  • Traiteur
  • Charcuterie
  • Boucherie-Charcuterie
  • Entreprise alimentaire
  • Hypermarché
  • Marché, foire exposition
  • Supermarché
  • Industries alimentaires

Poursuite de formation

Proposés par IFI03 :

  • CAP Boucher en  1 an (proposé à IFI 03)
  • BP Charcutier-Traiteur
  • Brevet de maîtrise en Charcuterie Traiteur

Modalités de formation

FORMATION EN ALTERNANCE
signature d’un Contrat d’Apprentissage ou de Professionnalisation

  • L’apprenti(e) doit avoir moins de 30 ans (sauf personne RQTH).
  • Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une
  • Durée et rythme de la formation :
    1 an avec alternance d’1 semaine sur 3 en CFA (soit 420 h).
  • L’accès à la formation se fait tout au long de l’année.
  • Formation gratuite pour l’apprenant.

FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE

  • Statut Stagiaires de la Formation Professionnelle pour salariés ou demandeurs d’emploi.
  • Tarifs, durée et modalités : nous contacter

Modalités de recrutement

PRÉREQUIS
Aucun

PLUS-VALUS DE L’ÉTABLISSEMENT

  • Réseau de transports quotidiens gratuits (financement Région) desservant le département
  • Possibilité de restauration sur place
  • Mobilité Européenne et Internationale
  • Expérience de plus de 45 ans dans la formation par alternance
  • Équipements pédagogiques et plateaux techniques récents

Taux de réussite et d’insertion professionnelle

Retrouvez les taux de réussite et d’insertion professionnelle ici : Les chiffres-clés d’IFI

Contact

INSTITUT DE FORMATION INTERPROFESSIONNEL DE L’ALLIER IFI 03
Association loi de 1901
11, route de Paris – 03000 AVERMES
Tél : 04 70 35 13 50
secretariat@ifi03.com
www.ifi03.fr

Accessible aux personnes en situation
de handicap

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