MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisées

Les objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le titulaire de cette mention complémentaire en Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisées sera capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera et présentera des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.

Contenu de la mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisées

Domaine professionnel

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique

À SAVOIR

  • L’apprenti(e) doit avoir moins de 26 ans et être titulaire d’un CAP Pâtissier.
  • Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 1 an en alternance avec 240 heures au CFA.

SALAIRE DE L’APPRENTI(E) en MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisées

Âge de l’apprenti(e) 1ère année
De 18 à 20 ans 64% du SMIC
21 ans et plus 76% du SMIC

POURSUITE D’ÉTUDES POSSIBLE après une MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisées

  • BP Pâtisserie
  • Brevet de Maîtrise en Pâtisserie
  • CAP Boulanger en 1 an (proposé à IFI 03)

Fiche formation MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisées

pdfTélécharger la fiche de formation